Receitas Salgadas

Fettuccine de outono, uma opção que combina com qualquer ocasião

Refogue o alho e a cebola roxa no azeite e a manteiga derretida. Quando a cebola amolecer, acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e os floretes de brócolis.

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INGREDIENTES:                     

  • 500 g de fettuccine ( massa fresca ) ou talharim , cozidos conforme as orientações da embalagem (caso seja massa fresca , lembrar que o cozimento é bem mais rápido, cerca de 3 minutos)
  • 200 g de brócolis (ninja) , em floretes
  • 200 g de couve-flor, em floretes
  • 1 abobrinha grande cortada em lâminas ou meia lua
  • 100 g de ervilhas frescas (congeladas) ou 1 lata de ervilhas
  • 1 cebola roxa , pequena picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de azeitonas pretas , fatiadas
  • 100 g de tomate seco, picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:                 

  1. Refogue o alho e a cebola roxa no azeite e a manteiga derretida. 
  2. Quando a cebola amolecer, acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e os floretes de brócolis.
  3. Deixe refogar bem, com a panela tampada, até amolecer os legumes, sem desmanchar. 
  4. Acrescente os tomates secos, as azeitonas, o sal e a pimenta. Refogue mais 1 minuto. 
  5. Acrescente o creme de leite e misture bem, deixando até iniciar a fervura. 
  6. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e só então acerte o sal.
  7. Acrescente a massa cozida e escorrida, misture tudo e sirva quente.
  8. Pode ser acrescentado mais parmesão na hora de servir, ou ricota defumada com pimenta.

Obs.: Pode ser acrescentado presunto em cubinhos, bacon ou peito de peru defumado. A receita foi criada desta forma para os vegetarianos e os que estão na Quaresma (lacto-vegetarianos).


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