INGREDIENTES:
- 500 g de fettuccine ( massa fresca ) ou talharim , cozidos conforme as orientações da embalagem (caso seja massa fresca , lembrar que o cozimento é bem mais rápido, cerca de 3 minutos)
- 200 g de brócolis (ninja) , em floretes
- 200 g de couve-flor, em floretes
- 1 abobrinha grande cortada em lâminas ou meia lua
- 100 g de ervilhas frescas (congeladas) ou 1 lata de ervilhas
- 1 cebola roxa , pequena picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de azeitonas pretas , fatiadas
- 100 g de tomate seco, picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite virgem
- 50 g de parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Refogue o alho e a cebola roxa no azeite e a manteiga derretida.
- Quando a cebola amolecer, acrescente a abobrinha, as ervilhas, a couve-flor e os floretes de brócolis.
- Deixe refogar bem, com a panela tampada, até amolecer os legumes, sem desmanchar.
- Acrescente os tomates secos, as azeitonas, o sal e a pimenta. Refogue mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e misture bem, deixando até iniciar a fervura.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e só então acerte o sal.
- Acrescente a massa cozida e escorrida, misture tudo e sirva quente.
- Pode ser acrescentado mais parmesão na hora de servir, ou ricota defumada com pimenta.
Obs.: Pode ser acrescentado presunto em cubinhos, bacon ou peito de peru defumado. A receita foi criada desta forma para os vegetarianos e os que estão na Quaresma (lacto-vegetarianos).
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