Click Gourmet

Finger Food de pepino e ricota decorado com morangos para aquela reunião entre amigos

A expressão em inglês significa “comida para se comer com as mãos”. Logo, se levarmos ao pé da letra, ela está relacionada a qualquer tipo de comida de “beliscar”.

Finger Food de pepino e ricota decorado com morangos para aquela reunião entre amigos

Finger food são pratos servidos como pequenas porções, para comer com as mãos. São exemplos receitas servidas em potinhos, no espeto e também as variadas opções de canapés, em contraste com os alimentos ingeridos com garfo e faca, colher, pauzinhos ou outros utensílios.

A expressão em inglês significa “comida para se comer com as mãos”. Logo, se levarmos ao pé da letra, ela está relacionada a qualquer tipo de comida de “beliscar”. A criação deste termo costuma ser relacionado com a atriz Joan Collins, que protagonizou o seriado americano “Dinastia”. Há um mito de que foi ela que inspirou tais pratos. embora isso não seja comprovado.

Joan tinha o hábito de comer no set apenas pequenos aperitivos, ao invés de grandes refeições. A justificativa era de que assim poderia comer usando apenas os dedos e ter menos chances de borrar o batom. A partir daí, então, teria surgido o finger food. Vamos então a receita!

INGREDIENTES:                                    

  • 1 pepino pequeno cortado em fatias
  • 4 colheres de sopa de Queijo Cottage (ou ricota)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 a 8 morangos
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia

MODO DE PREPARO:                       

  1. Coloque no processador ou liquidificador o cottage e a cenoura. 
  2. Junte sal e pimenta do reino a gosto e bata.
  3. Ponha a mistura em um saco plástico e fure a pontinha. 
  4. Isso vai agilizar o processo de colocar a pasta nas rodelas de pepino.
  5. O mesmo processo pode ser feito com a ajuda de duas colheres.
  6. Depois de colocada a pastinha, decore com fatias de morango e um pouquinho de chia.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis