Finger food são pratos servidos como pequenas porções, para comer com as mãos. São exemplos receitas servidas em potinhos, no espeto e também as variadas opções de canapés, em contraste com os alimentos ingeridos com garfo e faca, colher, pauzinhos ou outros utensílios.
A expressão em inglês significa “comida para se comer com as mãos”. Logo, se levarmos ao pé da letra, ela está relacionada a qualquer tipo de comida de “beliscar”. A criação deste termo costuma ser relacionado com a atriz Joan Collins, que protagonizou o seriado americano “Dinastia”. Há um mito de que foi ela que inspirou tais pratos. embora isso não seja comprovado.
Joan tinha o hábito de comer no set apenas pequenos aperitivos, ao invés de grandes refeições. A justificativa era de que assim poderia comer usando apenas os dedos e ter menos chances de borrar o batom. A partir daí, então, teria surgido o finger food. Vamos então a receita!
INGREDIENTES:
- 1 pepino pequeno cortado em fatias
- 4 colheres de sopa de Queijo Cottage (ou ricota)
- 1 cenoura pequena ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 a 8 morangos
- 1 colher de sobremesa de semente de chia
MODO DE PREPARO:
- Coloque no processador ou liquidificador o cottage e a cenoura.
- Junte sal e pimenta do reino a gosto e bata.
- Ponha a mistura em um saco plástico e fure a pontinha.
- Isso vai agilizar o processo de colocar a pasta nas rodelas de pepino.
- O mesmo processo pode ser feito com a ajuda de duas colheres.
- Depois de colocada a pastinha, decore com fatias de morango e um pouquinho de chia.