INGREDIENTES:
-PEIXE
- 1 lata de Filé de Atum
- Meia xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
- Meia xícara (chá) de cerveja clara (120ml)
- 1 clara batida em neve (cerca de 30g)
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
-PARA ACOMPANHAR
- 6 batatas pequenas com casca (cerca de 200g)
- Sal a gosto
- Azeite do Filé de Atum
- 1 xícara (chá) de maionese (250g)
MODO DE PREPARO:
*PEIXE – Com uma faca bem afiada, corte cada Filé de Atum Gomes da Costa em cerca de 5 pedaços. Reserve. Numa tigela junte a farinha e a cerveja. Acrescente a clara, o sal e misture. Na base de uma colher coloque um pouco da mistura, no centro coloque um pedaço do Filé de Atum e com o auxílio de outra colher coloque mais um pouco da mistura. Modele. Frite os pedaços em imersão em óleo quente, até dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
*BATATAS – Cozinhe as batatas: coloque-as submersas em água fria temperada com sal. Leve ao fogo, panela tampada, até a água ferver e as batatas ficarem macias. Corte as batatas em gomos. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite do Filé de Atum. Junte os gomos de batata e frite-os virando de vez em quando até dourarem. Reserve.
Sirva o peixe com a batata acompanhados pela maionese.
*DICA DO CHEF – Se você preferir fazer a maionese em casa: numa tigela coloque 1 gema e misture com o auxílio de um batedor de arame .Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata até ficar lisa e clara (cerca de 3 minutos). Junte aos poucos cerca de 2 colheres (sopa) de suco de suco de limão, sem parar de bater. Acrescente 180ml de óleo aos poucos em fio fino sempre batendo até atingir a consistência de maionese.
*VARIAÇÃO – Tempere a maionese com picles picados.