Click Gourmet

Guacamole clássica

Abra os abacates ao meio e remova os caroços. Com uma colher, vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio. Aproveite o máximo possível de polpa.

Guacamole clássica

Essa é a receita clássica desse acompanhamento mexicano delicioso que é uma verdadeira iguaria. Confira!

Ingredientes: 

  • 2 abacates grandes e maduros
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho sem casca amassado e picado
  • 1 cebola pequena sem casca bem picada
  • 1 tomate grande sem sementes e bem picado
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro para decorar

Modo de preparo:

  1. Abra os abacates ao meio e remova os caroços. 
  2. Com uma colher, vá removendo a poupa e transferindo para um recipiente médio. 
  3. Aproveite o máximo possível de polpa.
  4. Adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
  5. Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar.
  6. Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. 
  7. Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.
  8. Cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
  9. Sirva com nachos.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora