A Copa do Mundo já estar a todo vapor e quem é que não gosta de que reunir a turma toda ao redor da TV para torcer e beliscar quitutes deliciosos durante a transmissão?
Para não perder nenhum segundo dos jogos, vamos ensinar algumas opções de petiscos rápidos e saborosos que vão deixar a galera toda vibrando: Iscas de Salmão com Molho de Queijo.
Além de práticas, o prato é perfeito para quem busca praticidade e não quer gastar horas na cozinha antes do jogo. Ah! Você também pode servir com diversos tipos de molhos e acompanhamentos. O pessoal vai amar!
Se a turma for grande, dobre a quantidade de ingredientes das receitas, assim ninguém passa vontade e pode aproveitar muito mais.
Ingredientes:
- ½ pacote de Biscoito Água e Sal picados em pedaços pequenos
- 3 colheres (sopa) de linhaça
- 500g de iscas de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, entre outras.)
- 2 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de Margarina
- Sal
- Molho de Queijo:
- 200g de queijo cremoso
- 50g de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Sal
Modo de Preparo:
– Comece temperando as iscas de salmão. Em uma tigela pequena, junte as iscas de salmão, azeite, dentes de alho, suco de limão, as ervas, misture bem, acerte o sal e reserve.
– Bata as claras e reserve.
– Misture bem o biscoito com a linhaça e reserve.
– Passe as iscas de salmão pela clara de ovo e empane com a mistura de biscoito com linhaça.
– Unte uma assadeira média com margarina, acomode as iscas de salmão empanadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180º) por 20 minutos.
– Após os 10 minutos, retire o papel alumínio e vire as iscas, cubra novamente e deixe por mais 10 minutos.
– Prepare o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte o queijo cremoso, queijo provolone, azeite, maionese e misture até envolver bem. Acerte o sal e sirva as iscas de salmão com o molho de queijo.