Receitas Salgadas

Lasanha bolonhesa, uma receita rápida para almoço

Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente. Adicione o bacon, a cenoura e a carne moída.

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Ingredientes:             

  • 500 g de lasanha Fortaleza com ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1kg de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras picadinhas
  • ¼ de xícara de azeite
  • 5 xícaras de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho branco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de mussarela ralada

Modo de Preparo:         

  1. Cozinhe a massa de lasanha Fortaleza em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente.
  3. Adicione o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida. 
  4. Incorpore o molho de tomate.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa. 
  6. Deixe em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco. 
  7. Desligue e reserve a carne para a montagem da lasanha.
  8. Em um refratário, coloque um pouco do molho à bolonhesa, intercale com a massa de lasanha Fortaleza. 
  9. Repita o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa.
  10. Em cima do molho, coloque o molho branco, o queijo mussarela e o queijo parmesão. 
  11. Leve ao forno prequecido a 180C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  12. Sirva em seguida.

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