Ingredientes:
- 500 g de lasanha Fortaleza com ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de azeite de oliva
- 1kg de carne moída
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras picadinhas
- ¼ de xícara de azeite
- 5 xícaras de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Salsa picada a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de molho branco
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa de lasanha Fortaleza em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal. Escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente.
- Adicione o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida.
- Incorpore o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa.
- Deixe em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco.
- Desligue e reserve a carne para a montagem da lasanha.
- Em um refratário, coloque um pouco do molho à bolonhesa, intercale com a massa de lasanha Fortaleza.
- Repita o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa.
- Em cima do molho, coloque o molho branco, o queijo mussarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno prequecido a 180C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva em seguida.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet