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Lasanha de berinjela e sardinha para o almoço desta sexta-feita santa

Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm). Faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

Lasanha de berinjela e sardinha para o almoço desta sexta-feita santa

Ingredientes:      

*Berinjela                     

  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto

*Molho de Tomate         

  • 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de Preparo:            

*Berinjela            

  1. Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura.
  2. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  3. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
  4. Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
  5. Reserve.

*Molho de Tomate   

  1. Aqueça o Azeite Extra Virgem e doure o alho. 
  2. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. 
  3. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo. 
  4. Panela tampada, por cerca de 15 minutos.
  5. Quando os tomates comecem a desmanchar. 
  6. Tempere com sal a gosto.

*Montagem               

  1. Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm).
  2. Faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Quando o queijo estiver derretido e a preparação aquecida. Sirva em seguida.

DICA – A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

VARIAÇÃO – Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.

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