Ingredientes:
*Berinjela
- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
- Sal a gosto
*Molho de Tomate
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador
Modo de Preparo:
*Berinjela
- Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura.
- Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
- O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
- Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
- Reserve.
*Molho de Tomate
- Aqueça o Azeite Extra Virgem e doure o alho.
- Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
- Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo.
- Panela tampada, por cerca de 15 minutos.
- Quando os tomates comecem a desmanchar.
- Tempere com sal a gosto.
*Montagem
- Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm).
- Faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Quando o queijo estiver derretido e a preparação aquecida. Sirva em seguida.
DICA – A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.
VARIAÇÃO – Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
2
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
3
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
4
Click Gourmet
Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora
5
Click Gourmet