Receitas Salgadas

Lasanha de mozzarella de búfala e presunto, uma opção para um jantarzinho romântico no inverno

Em um refratário, coloque um fio de azeite e uma camada de molho. Sobre a primeira camada de molho, coloque a primeira camada de massa.

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A mozzarella de búfala em barra é perfeita para ser fatiada e substituir a muçarela de vaca em diversos pratos. Fazer essa escolha, além de deixar o prato mais charmoso, também é uma decisão mais saudável, pois o queijo de búfala leva menos sódio. 

INGREDIENTE:                         

  • 200 gramas de massa para lasanha
  • 1 barra de mozzarella de búfala fatiada
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 embalagem de molho de tomate (Aproximadamente 350 gramas)
  • Azeite a gosto
  • Sal a Gosto
  • Queijo ralado para finalizar, a gosto.

MODO DE PREPARO - Cozinhe a massa para lasanha em água fervente, com um fio de azeite e sal até que fique al dente. Enquanto a massa cozinha, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o tomate picado e misture bastante. Depois, acrescente o molho de tomate, sal a gosto, azeite de oliva a gosto e deixe levantar fervura e cozinhar um pouco. Desligue o fogo, espere esfriar cinco minutos e acrescente o creme de leite, mexendo até o molho ficar homogêneo.

Em um refratário, coloque um fio de azeite e uma camada de molho. Sobre a primeira camada de molho, coloque a primeira camada de massa, depois forre-a com presunto e sobre o presunto, coloque fatias de mozzarella DiBufalo. Repita o procedimento intercalando molho, massa, presunto e mozzarella DiBufalo, até que a massa termine. A última camada deve ser de queijo. Leve o refratário ao forno por cerca de 30 minutos e sirva ainda quente. Dica: Decore com azeitonas pretas antes de servir.

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