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Lasanha de Pupunha e Cogumelos: uma deliciosa receita low carb aliada da sua dieta

Dentre os principais benefícios da pupunha para a saúde, estão o seu poder de fortalecer o nosso sistema imunológico e ainda prevenir o desenvolvimento de doenças degenerativas.

Lasanha de Pupunha e Cogumelos: uma deliciosa receita low carb aliada da sua dieta

Esse prato é a mistura italiana e brasileira e para preparar, a gente exclui a tradicional massa de farinha e coloca no lugar a pupunha fresca, cortada em finas fatias no sentido do comprimento. É possível fazer essa incrível “massa” em casa, fatiando a pupunha fresca com faca ou mandolin (espécie de cortador), ou comprar ela já cortadinha e congelada.  

Pupunha – É uma espécie de palmeira multicaule nativa da região amazônica onde é conhecida popularmente pelos nomes pupunheira e pupunha-verde-amarela. Uma planta da família arecaceae (antiga palmae, da carnaúba, babaçu e açaí), dos quais é aproveitada de diversas maneiras, frutos e palmito como alimento; palhas em cestaria e em cobertura de habitações; flores como tempero; estipe em artesanato e construções; e as amêndoas para extração de óleo.

Dentre os principais benefícios da pupunha para a saúde, estão o seu poder de fortalecer o nosso sistema imunológico e ainda prevenir o desenvolvimento de doenças degenerativas. Na culinária, os seus usos são inúmeros e diversificados, podendo servir como matéria-prima na produção de outros produtos, como pães, bolos, sorvetes, vinhos, doces e até para fazer uma espécie de azeite, bem semelhante ao de oliva. Vamos juntos conhecer essa rica receita de lasanha!

*PARA A PUPUNHA:                                       

Ingredientes:                      

  • 8 Lâminas de Palmito Pupunha Fresco
  • Sal Rosa 

Modo de preparo:             

  1. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
  2. Coloque as lâminas de Palmito Pupunha Fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.
  4. Retire da água e reserve.

*PARA O RECHEIO DOS COGUMELOS

Ingredientes:

  • 150g de Cogumelo Paris
  • 30ml de Azeite
  • 20g de Cebola em cubos pequenos
  • 5g de Alho picado
  • 20g de Alho Poró cortado em rodelas finas
  • 5g de Pimenta dedo de moça picada
  • 40g de Tomate em Cubos
  • 10g de Salsinha Picada
  • 10g de Cebolinha finamente fatiada
  • 5 Folhas de Manjericão

Modo de preparo:                        

  1. Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
  2. Em uma panela coloque o azeite e deixe aquecer, adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta dedo de moça.
  3. Refogue rapidamente.
  4. Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
  5. Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha.
  6. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve.

*PARA O MOLHO:                           

Ingredientes:                    

  • 120ml de Creme de Leite Fresco
  • 30g de Queijo Parmesão Ralado
  • Noz Moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:                      

  1. Em outra panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro, a noz moscada. 
  2. Deixe reduzir por alguns minutos.
  3. Acerte o sal e a pimenta.

*PARA A MONTAGEM:                      

  1. Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e coloque parte do cogumelo refogado.
  2. Intercale camadas de Palmito com os cogumelos, a última camada deverá ser de cogumelo.
  3. Cubra com o creme de leite fresco. 
  4. Coloque o parmesão ralado e para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
  5. Sirva.

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