Na busca por mais sabor na comida light, a carne branca do linguado é um tesouro a ser descortinado. Descubra uma receita que revela seu sabor e benefícios.O linguado é um dos peixes nobres da gastronomia. E uma preciosa fonte de ácidos graxos ômega-3. Mas seu preparo tradicional, à la meunière, tem um molho muito gorduroso. Isso significa abrir mão desta iguaria? Melhor usar o ingrediente em novo preparo.
Para uma nova receita, acrescentei notas adocicadas com a banana da terra e uma compota de tomates. Assim, a nutrição ficou completa – e as cores ficaram ótimas! Sem parar por aí, incluimos também algumas sensações. Como os brotos, um elemento novo e crocante nesta receita.
INGREDIENTES:
- 3 filés de linguado
- 2 bananas da terra, maduras
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Brotos para decorar
- Um fio de azeite para grelhar
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta.
- Leve os filés para grelhar em frigideira bem quente com um fio de azeite, reserve.
- Em uma grelha, leve a banana cortada ao meio para grelhar, reserve.
- Acomode os filés, a compota e os brotos harmoniosamente no prato e sirva.
*Compota de tomate (ingredientes)
- 200g de tomates sem pele e sem semente, picados
- 1 colher (sopa) de adoçante Mid
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de gengibre, ralado
- ¼ colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
*Compota de tomate (modo de preparo)
- Em uma panela, coloque o tomate picado e cubra com o adoçante.
- Acrescente o suco de limão, o gengibre, a canela e a pitada de sal.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Reduza o fogo e cozinhe por 1h30, mexendo sempre até que fique cremosa.