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Linguado com banana e compota de tomate, uma ótima opção leve para esse verão

Para uma nova receita, acrescentei notas adocicadas com a banana da terra e uma compota de tomates. Assim, a nutrição ficou completa – e as cores ficaram ótimas!

Linguado com banana e compota de tomate, uma ótima opção leve para esse verão

Na busca por mais sabor na comida light, a carne branca do linguado é um tesouro a ser descortinado. Descubra uma receita que revela seu sabor e benefícios.O linguado é um dos peixes nobres da gastronomia. E uma preciosa fonte de ácidos graxos ômega-3. Mas seu preparo tradicional, à la meunière, tem um molho muito gorduroso. Isso significa abrir mão desta iguaria? Melhor usar o ingrediente em novo preparo.

Para uma nova receita, acrescentei notas adocicadas com a banana da terra e uma compota de tomates. Assim, a nutrição ficou completa – e as cores ficaram ótimas! Sem parar por aí, incluimos também algumas sensações. Como os brotos, um elemento novo e crocante nesta receita.

INGREDIENTES:                         

  • 3 filés de linguado
  • 2 bananas da terra, maduras
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Brotos para decorar
  • Um fio de azeite para grelhar

MODO DE PREPARO:                    

  1. Tempere os filés com o sal, o limão e a pimenta.
  2. Leve os filés para grelhar em frigideira bem quente com um fio de azeite, reserve.
  3. Em uma grelha, leve a banana cortada ao meio para grelhar, reserve.
  4. Acomode os filés, a compota e os brotos harmoniosamente no prato e sirva.

*Compota  de tomate (ingredientes)                   

  • 200g de tomates sem pele e sem semente, picados
  • 1 colher (sopa) de adoçante Mid
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de gengibre, ralado
  • ¼ colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal

*Compota  de tomate (modo de preparo)                        

  1. Em uma panela, coloque o tomate picado e cubra com o adoçante.
  2. Acrescente o suco de limão, o gengibre, a canela e a pitada de sal.
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por 1h30, mexendo sempre até que fique cremosa.

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