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Lombo de bacalhau ao forno com ragu de lentilhas

Mês de festejar as conquistas do ano que passou, de celebrar a amizade e a união da família. Separamos uma receita deliciosa para você e sua família

Lombo de bacalhau ao forno com ragu de lentilhas

Dezembro é o mês das comemorações de final de ano. Mês de festejar as conquistas do ano que passou, de celebrar a amizade e a união da família. Separamos algumas receitas deliciosas para você e sua família. Confira:

 Ingredientes:                                            

·         5 Unidade(s) lombo de bacalhau, demolhados

·         4 1/2 Colher(es) de sopa de margarina

·         1 1/4 Xícara(s) cubinhos de pão torrados

·         1 Xícara(s) lentilha

·         1/2 Xícara(s) bacon picado em cubos

·         1/2 Colher(es) de sopa alho

·         1 Unidade(s) cebola roxa picada

·         1/2 Xícara(s) vinho branco

·         1 Xícara(s) cenouras cortadas em cubinhos

·         1 Xícara(s) salsão cortado em cubinhos

·         2 Unidade(s) tomates médios

·         1 Unidade(s) buquê garni (amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)

·         2 1/2 Xícara(s) caldo de galinha

·         sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:                                                        

Bacalhau – Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos. Em uma frigideira, leve a margarina Delícia Canola para aquecer. Grelhe os lombos de todos os lados. Retire da frigideira e reserve. À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina Delícia Canola. Coloque a crosta sobre os lombos e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar.

Lentilha – Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por 1 hora.
Escorra a água e reserve. Em uma panela, leve a margarina Delícia Canola e o bacon para fritar. Retire os bacons fritos, o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme. Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.

Montagem – Sirva o lombo de bacalhau sobre uma porção de ragú de lentilha. Decore com cebolinha fresca. À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina Delícia Canola. Coloque a crosta sobre os lombos e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar. Sirva ainda quente.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas

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