Dezembro é o mês das comemorações de final de ano. Mês de festejar as conquistas do ano que passou, de celebrar a amizade e a união da família. Separamos algumas receitas deliciosas para você e sua família. Confira:
Ingredientes:
· 5 Unidade(s) lombo de bacalhau, demolhados
· 4 1/2 Colher(es) de sopa de margarina
· 1 1/4 Xícara(s) cubinhos de pão torrados
· 1 Xícara(s) lentilha
· 1/2 Xícara(s) bacon picado em cubos
· 1/2 Colher(es) de sopa alho
· 1 Unidade(s) cebola roxa picada
· 1/2 Xícara(s) vinho branco
· 1 Xícara(s) cenouras cortadas em cubinhos
· 1 Xícara(s) salsão cortado em cubinhos
· 2 Unidade(s) tomates médios
· 1 Unidade(s) buquê garni (amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
· 2 1/2 Xícara(s) caldo de galinha
· sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Bacalhau – Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos. Em uma frigideira, leve a margarina Delícia Canola para aquecer. Grelhe os lombos de todos os lados. Retire da frigideira e reserve. À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina Delícia Canola. Coloque a crosta sobre os lombos e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar.
Lentilha – Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por 1 hora.
Escorra a água e reserve. Em uma panela, leve a margarina Delícia Canola e o bacon para fritar. Retire os bacons fritos, o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme. Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.
Montagem – Sirva o lombo de bacalhau sobre uma porção de ragú de lentilha. Decore com cebolinha fresca. À parte, em uma vasilha, coloque os cubinhos de pão torrado, os cogumelos fatiados e a margarina Delícia Canola. Coloque a crosta sobre os lombos e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, para dourar. Sirva ainda quente.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2 horas