Receitas Salgadas

Lombo de bacalhau com purê de couve-flor, uma ótima pedida para a ceia de natal

Cozinhe a cebola com o alho na metade do azeite até amolecer e quase caramelizar. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite.

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Ingredientes:

  • 400g Lombo de bacalhau com pele
  • 200g cebola laminada
  • 2 dentes de alho laminado
  • 100ml azeite extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

*Para os pimentões assados                

  • 2 unidades pimentão vermelho
  • 2 unidades pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Hortelã a gosto

*Para o purê de couve-flor               

  • 1 couve-flor
  • 100ml de leite
  • 50 a 100g de creme de leite
  • 30g manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

*Para o ovo           


  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: 

*Para o bacalhau - Cozinhe a cebola com o alho na metade do azeite até amolecer e quase caramelizar. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, coloque o bacalhau com a pele para cima e doure o bacalhau dos dois lados.
Junte a cebola refogada, o restante do azeite e o louro. Tampe e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire do fogo, derrame o molho em uma panela e leve ao fogo baixo, bata com um fouet até engrossar. Se necessário, coloque mais azeite.

*Para os pimentões assados - Asse os pimentões diretamente na chama do fogão até a pele ficar queimada. Coloque os pimentões assados dentro de um saco, isso ajuda a tirar a pele depois. Retire a pele queimada e as sementes. Corte em tiras, tempere com sal, vinagre, azeite e hortelã.

*Para o purê de couve-flor - Em uma panela com tampa, coloque a couve-flor cortada em cubos e o leite e leve ao fogo por 15 minutos até amolecer. Em um liquidificador, coloque o restante dos ingredientes e bata até virar um purê liso.

*Para o ovo - Cozinhe o ovo por 6 minutos. Corte-o ao meio e coloque metade em cada prato.

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