Ingredientes:
- 400g Lombo de bacalhau com pele
- 200g cebola laminada
- 2 dentes de alho laminado
- 100ml azeite extra virgem
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de salsa picada
*Para os pimentões assados
- 2 unidades pimentão vermelho
- 2 unidades pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Hortelã a gosto
*Para o purê de couve-flor
- 1 couve-flor
- 100ml de leite
- 50 a 100g de creme de leite
- 30g manteiga
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
*Para o ovo
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
*Para o bacalhau – Cozinhe a cebola com o alho na metade do azeite até amolecer e quase caramelizar. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, coloque o bacalhau com a pele para cima e doure o bacalhau dos dois lados.
Junte a cebola refogada, o restante do azeite e o louro. Tampe e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retire do fogo, derrame o molho em uma panela e leve ao fogo baixo, bata com um fouet até engrossar. Se necessário, coloque mais azeite.
*Para os pimentões assados – Asse os pimentões diretamente na chama do fogão até a pele ficar queimada. Coloque os pimentões assados dentro de um saco, isso ajuda a tirar a pele depois. Retire a pele queimada e as sementes. Corte em tiras, tempere com sal, vinagre, azeite e hortelã.
*Para o purê de couve-flor – Em uma panela com tampa, coloque a couve-flor cortada em cubos e o leite e leve ao fogo por 15 minutos até amolecer. Em um liquidificador, coloque o restante dos ingredientes e bata até virar um purê liso.
*Para o ovo – Cozinhe o ovo por 6 minutos. Corte-o ao meio e coloque metade em cada prato.