Ingredientes
• Lombo de bacalhau dessalgado – 4 unidades
• Azeite Cardeal Gran Reserva quanto baste
• Cebola picada 70g
• Dente de alho picado 2 unidades
• Pimenta dedo de moça picado miúdo quanto baste
• Alcaparras 80g
• Folhas de orégano fresco quanto baste
• Molho de tomate em pedaços sem tempero 350g
• Sal quanto baste
• Macarrão longo – Espaguetini cozido 400g
Modo de preparo
1. Doure todos os lados no Azeite Cardeal Gran Reserva os lombos de bacalhau.
2. Retire da panela e reserve.
3. Acrescente na panela que dourou o bacalhau, a cebola. Deixe murchar.
4. Adicione o alho, a pimenta dedo de moça e as alcaparras. Refogue e acrescente o molho de tomate.
5. Disponha os lombos na panela junto com o molho, tampe e deixe cozinha em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.
6. Retire os lombos e coloque o macarrão cozido para agregar ao molho.
7. Monte o prato e sirva quente.
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: médio