Click Gourmet

Lombo de porco assado é sempre uma ótima opção para o almoço da família

Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.

Lombo de porco assado é sempre uma ótima opção para o almoço da família

Ingredientes:       

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média, em pedaços
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro

Modo de Preparo:        

  1. Faça vários furos na carne e reserve.
  2. Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura.
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.
  4. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
  5. Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
  6. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. 
  7. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis