Essa receita de macarrão com almôndegas é um pouco mais saudável e leve que a tradicional pois usa frango no lugar da carne vermelha e macarrão integral, que contém mais fibras.
Ingredientes:
*Molho
- 450 g de polpa de tomate
- 200 g de tomates pelados picados
- 500 de massa de tomate
- 2 1/4 xícara de água
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
*Almôndegas
- 900 g de carne de frango moída
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 2 ovos, levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 1 pacote (500 g) de espaguete integral
Modo de preparo:
Preparo:20mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:1hora5mins
- Junte todos os ingredientes do molho uma panela e leve ao fogo médio.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos enquanto você prepara as almôndegas.
- Misture todos os ingredientes das almôndegas, tempere a gosto e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
- Esquente o óleo numa frigideira grande e doure as almôndegas.
- Passe as almôndegas para a panela com o molho e cozinhe por 30 minutos aproximadamente (a temperatura interna das almôndegas deve ser de 72 graus).
- Cozinhe o macarrão em água com sal por 12 minutos, ou até al dente.
- Sirva o macarrão com o molho de almôndegas por cima.
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