INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 clara
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de creme vegetal light
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO:
- 1 lata de atum light escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 pé de alface crespa médio
- 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
MODO DE PREPARO:
*MASSA – Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal. reserve. unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. retire e reserve. faça o mesmo até terminar a massa. reserve e deixe esfriar.
*RECHEIO – Em uma tigela média, junte o atum, a maionese light e a salsinha. misture. coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. sirva em seguida.
*DICAS – Variação: sirva regada com o molho para saladas light de sua preferência. Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.