Click Gourmet

Mini panqueca de cenoura com salada verde para um almoço light

Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal. reserve. unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe.

Mini panqueca de cenoura com salada verde para um almoço light

INGREDIENTES:                        

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 clara
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de creme vegetal light
  • 1 colher (chá) de sal

RECHEIO:                

  • 1 lata de atum light escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 pé de alface crespa médio
  • 1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras

MODO DE PREPARO:                       

*MASSA – Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal light e o sal. reserve. unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. retire e reserve. faça o mesmo até terminar a massa. reserve e deixe esfriar.

*RECHEIO – Em uma tigela média, junte o atum, a maionese light e a salsinha. misture. coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. sirva em seguida.

*DICAS – Variação: sirva regada com o molho para saladas light de sua preferência. Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora