Minipizza de mandioquinha

Assim como o inhame, a mandioquinha tem alto teor de carboidratos complexos, betacaroteno, vitaminas A, B, E, C, potássio e magnésio

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Vontade de comer pizza, mas a dieta não permite? Fazendo as melhores escolhas e utilizando os ingredientes de forma criativa, é possível preparar uma alternativa light e deliciosa.
Assim como o inhame, a mandioquinha tem alto teor de carboidratos complexos, betacaroteno, vitaminas A, B, E, C, potássio e magnésio.

O tubérculo é uma das fontes excelentes de fibra dietética solúveis e insolúveis. Apenas 100 gramas da também conhecida como batata baroa fornece 4,9 mg ou 13% de fibra. Não custa lembrar que o consumo adequado de fibras ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, obesidade e condições de constipação. A receita a seguir rende seis porções, com 140,7 Kcal cada.

Ingredientes
300 g de mandioquinha cozida em água e sal
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
3 tomates cereja em rodelas
½ xícara (chá) de muçarela picada
1 colher (sopa) de azeite
4 azeitonas fatiadas
Orégano fresco a gosto

Modo de preparo
Em um bowl, amasse a mandioquinha cozida.
Junte a farinha de quinoa, o leite, a salsinha e o azeite e misture bem.
Em uma forma antiaderente divida a massa em bolinhos.
Espalhe a massa fazendo discos redondos.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire e espalhe um pouco do molho por cima de cada um.
Salpique o queijo.
Decore com o tomate e azeitonas.
Tempere com orégano fresco e retorne ao forno para derreter o queijo.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

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