Click Gourmet

Miolo de alcatara de forno para reunir a família no domingo

Corte as cebola em rodelas finas e pré-aqueça o forno a 230ºC. Coloque metade da cebola em uma assadeira, assente a carne por cima com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola.

Miolo de alcatara de forno para reunir a família no domingo
  • 1,2kg de miolo de alcatra com capa de gordura
  • 1,2kg de cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal grosso moído

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as cebola em rodelas finas e pré-aqueça o forno a 230ºC.
  2. Coloque metade da cebola em uma assadeira, assente a carne por cima com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola. 
  3. Polvilhe com o sal moído, coloque cubos de manteiga sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  4. Deixe no forno durante 2 horas até que a carne fique macia. 
  5. Durante este tempo você deve regar a carne para que ela não resseque: levante o papel alumínio, regue-a com seu próprio caldo usando uma colher e vede novamente. 
  6. Tenha cuidado com o vapor ao levantar o papel alumínio. 
  7. Faça isso algumas vezes, até que a carne esteja macia (espete um garfo trinchante para saber).
  8. Então, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno. 
  9. Esquente um pouco de água e coloque 1 xícara de cafezinho de água quente na assadeira – a água deve ir na assadeira, e não em cima da carne. 
  10. Deixe até que fique dourada, com uma cor bem bonita. 
  11. Sirva acompanhada com a sua própria cebola dourada e bom apetite!

Dica – Para fazer o caldo, retire a carne e a cebola da assadeira e coloque nela um pouco de água. Coloque-a na boca do fogo em temperatura média e retire todo aquele queimadinho que fica no fundo e nas laterais passando uma espátula. Esse caldinho é delicioso, você pode servir à parte para regar a carne.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha