- 1,2kg de miolo de alcatra com capa de gordura
- 1,2kg de cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal grosso moído
MODO DE PREPARO:
- Corte as cebola em rodelas finas e pré-aqueça o forno a 230ºC.
- Coloque metade da cebola em uma assadeira, assente a carne por cima com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola.
- Polvilhe com o sal moído, coloque cubos de manteiga sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Deixe no forno durante 2 horas até que a carne fique macia.
- Durante este tempo você deve regar a carne para que ela não resseque: levante o papel alumínio, regue-a com seu próprio caldo usando uma colher e vede novamente.
- Tenha cuidado com o vapor ao levantar o papel alumínio.
- Faça isso algumas vezes, até que a carne esteja macia (espete um garfo trinchante para saber).
- Então, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno.
- Esquente um pouco de água e coloque 1 xícara de cafezinho de água quente na assadeira – a água deve ir na assadeira, e não em cima da carne.
- Deixe até que fique dourada, com uma cor bem bonita.
- Sirva acompanhada com a sua própria cebola dourada e bom apetite!
Dica – Para fazer o caldo, retire a carne e a cebola da assadeira e coloque nela um pouco de água. Coloque-a na boca do fogo em temperatura média e retire todo aquele queimadinho que fica no fundo e nas laterais passando uma espátula. Esse caldinho é delicioso, você pode servir à parte para regar a carne.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa
2
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre
3
Click Gourmet
SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê
4
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa
5
Click Gourmet