Com ingredientes de fácil manuseio, a receita pode ser feita em casa e é uma ótima opção para encantar as visitas no almoço de domingo. “O Mousse de Chocolate é uma receita simples e ao mesmo tempo delicada, que pode ser servida em ocasiões especiais. A dica para tornar a apresentação do prato ainda mais bonita e tornar a sobremesa mais apetitosa, é servir o mousse em pequenas porções divididas em taças, e polvilhar o cacau em pó por cima”, ressalta a chef. Confira a receita.
INGREDIENTES:
· 300g açúcar refinado;
· 100g água;
· 4 ovos inteiros;
· 4 gemas;
· 700g chocolate 50% cacau;
· 800g creme de leite fresco;
MODO DE FAZER:
1 – Pâte à bombe: Em uma batedeira (batedor globo) adicione os 4 ovos inteiros junto com as gemas e bata até ficar um creme volumoso, claro e aerado. Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo alto até atingir uma temperatura de 115ºC.
Em seguida, acrescente a calda quente na mistura dos ovos e bata na batedeira constantemente até sentir que o bowl está frio.
2- Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, depois mexa a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido. Espere esfriar até que a temperatura atinja 40ºC.
3- Com uma espátula misture aos poucos e delicadamente o chocolate derretido e a Pâte à Bombe. *Dica: adicione o creme de ovos ao chocolate, em 3 vezes, mexendo a cada adição.
4- Adicione o creme de leite batido em pico mole, “envelopando” (misturando de baixo para cima, delicadamente) com uma espátula, até ficar homogêneo.
Sirva gelado!