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Mugunzá com mocotó e linguiça, uma receita deliciosa para comemorar o São João

Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos, ou até que o milho fique bem macio

Mugunzá com mocotó e linguiça, uma receita deliciosa para comemorar o São João

Mugunzá com mocotó e linguiça — Foto:Reprodução/assessoria

Ingredientes                           

– 4 Colheres de Sopa de Margarina 

– 1 Colheres de Sopa de Óleo de Soja

– 1 Xícara de milho branco para mugunzá

– 1 Quilo de mocotó fatiado

– 1Limão

– 1 e 1/2 Litro de água

– 1 Folha de louro

– Pimenta do reino em grãos à gosto

– 1/2 Colher de Chá de sal

– 1 Linguiça calabresa defumada e fatiada

– 1 Cebola média picada

– 3 Dentes de alho picados

– 1 Pimenta dedo de moça, sem sementes

Modo de Preparo                

1- De véspera, cubra o milho com água e deixe de molho.

2- Lave bem os mocotós e raspe-os com uma faca, retirando eventuais pelos e resíduos.

3- Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço. Esprema o caldo e misture bem.

4- Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó. Espere levantar fervura e retire. Descarte a água.

5- Complete com a água solicitada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do apito. Verifique se ficou bem macio. Retire e reserve.

6- Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina com o óleo e doure a calabresa. Junte a cebola e o alho, frite até que fique transparente.

7- Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos, ou até que o milho fique bem macio.

Corrija o sal, se necessário.

Sirva bem quente.

DICA: Se preferir, salpique coentro na hora de servir.
Em algumas regiões o mocotó também é conhecido como mão de vaca ou pata de vaca.]

Tempo de preparo: 120 min
Grau de dificuldade: médio

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