Receitas Salgadas

OUTONO: Paçoca de pinhão com carne assada para comemorar a nova estação

A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo.

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O Outono chegou. Com ele, várias frutas e legumes chegam até nossas mesas, trazendo uma safra de vitaminas, sais minerais e novas possibilidades de receitas. Essa é a época de frutas como melão, bergamota, goiaba e abacate. Também estão em alta batata-doce, pinhão e moranga. Separamos 10 receitas para outono para você começar com o pé-direito a nova estação.

A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia. Confira!

INGREDIENTES:                        

  • 1kg de pinhão cozinho
  • 1kg de carne de gado assada
  • 1kg de lombo de porco assado
  • 500g de salsichão assado (pode acrescentar frango)
  • 200g de bacon
  • Cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Temperos a gosto (como cebolinha e salsa)

MODO DE PREPARO - Triture o pinhão cozinho ainda quente em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser frita.


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