O Outono chegou. Com ele, várias frutas e legumes chegam até nossas mesas, trazendo uma safra de vitaminas, sais minerais e novas possibilidades de receitas. Essa é a época de frutas como melão, bergamota, goiaba e abacate. Também estão em alta batata-doce, pinhão e moranga. Separamos 10 receitas para outono para você começar com o pé-direito a nova estação.
A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia. Confira!
INGREDIENTES:
- 1kg de pinhão cozinho
- 1kg de carne de gado assada
- 1kg de lombo de porco assado
- 500g de salsichão assado (pode acrescentar frango)
- 200g de bacon
- Cebolinha a gosto
- Alho a gosto
- Temperos a gosto (como cebolinha e salsa)
MODO DE PREPARO – Triture o pinhão cozinho ainda quente em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser frita.