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Ovo mole de chocolate

Quem disse que ovo mole não pode ser doce? Esses ovos de chocolate com recheio de creme de ricota e leite condensado.

Ovo mole de chocolate

Quem disse que ovo mole não pode ser doce? Esses ovos de chocolate com recheio de creme de ricota e leite condensado, ficaram fantásticos imitando as claras, e uma geleia de frutas amarelas (com maracujá e manga) para formar as gemas. Agora o café da manhã em clima de Páscoa já está garantido!

Ingredientes para Gema:                 

  • 2 unidades de MARACUJÁ
  • 1 unidade de MANGA

Ingredientes para Clara:              

  • 300 gramas de CREME DE RICOTA
  • 200 gramas de LEITE CONDENSADO
  • 2 folhas de GELATINA

Ingredientes para Montagem:                

  • Ovos ocos de chocolate

Modo de Preparo da Gema:              

  1. Peneire as sementes do maracujá para conseguir apenas o suco concentrado.
  2. Processe a polpa da manga e junte os sucos em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos. 
  4. Depois, transfira para um potinho e reserve até esfriar.

Modo de Preparo para Clara:            

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada.
  2. Enquanto isso, bata o leite condensado com o creme de ricota até obter uma mistura homogênea.
  3. Quando a gelatina estiver hidratada, drene as folhas e coloque-as dentro de uma panelinha com uma ou duas conchas do creme.
  4. Leve ao fogo baixo até que a gelatina se derreta por completo (mas atenção, a mistura não pode ferver ou esquentar demais!)
  5. Junte a gelatina dissolvida ao creme e bata bem com o fouet até que tudo se misture.

Montagem:           

  1. Para montar os ovos moles, você tem duas opções: temperar o chocolate e fazer ovinhos de aproximadamente 8 cm de altura ou comprar ovinhos de chocolate prontos.
  2. Esquente a ponta de uma faca e corte o topo dos ovos de chocolate.
  3. Sirva o creme até o topo e leve à geladeira por cerca de três horas.
  4. Assim que a clara (ops, o creme) estiver firme, faça um buraco no centro com a ajuda de um boleador e sirva a geleia de frutas amarelas para formar a gema.
  5. Aproveite seu ovo mole de Páscoa!

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