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Paletas mexicanas light

A novidade vem dos sabores que se misturam, quando uma dentada reúne a massa e o recheio para criar um paladar mais complexo

Paletas mexicanas light

Paletas mexicanas — Foto:Divulgação

Nas prateleiras ou cardápios, diversificam-se as escolhas. A “gourmetização” chegou para ficar. Até os picolés ganharam passaporte, e reaparecem de nova cara – e com um novo nome. Para uma sobremesa light, a paleta mexicana é a pedida perfeita.
Curiosidade
Nas prateleiras ou cardápios, diversificam-se as escolhas. A “gourmetização” chegou para ficar. Até os picolés ganharam passaporte, e reaparecem de nova cara – e com um novo nome. Para uma sobremesa light, a paleta mexicana é a pedida perfeita.

Foi de repente.

Sem aviso, os picolés artesanais e recheados criados no México conquistaram o Brasil.

Não é difícil entender que “paleta” é palito.

Por aqui, tomar sorvete é a preferência nacional.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes, o brasileiro consome cerca de 4,5 litros por ano.

E no palito é a forma preferida.

A novidade vem dos sabores que se misturam, quando uma dentada reúne a massa e o recheio para criar um paladar mais complexo.

Pois foi a aparência natural da paleta que me inspirou a melhorar esta ótima ideia.

Por isso, resolvi elaborar minha própria receita, pegando leve nos ingredientes.

Sem açúcar nem corantes, o que vai parar no palito é fruta quase in natura, com um recheio que leva o mínimo de doce possível.

Para chegar ao ponto perfeito, o “truque” foi diluir o leite condensado com leite desnatado.

Uma bandeja delas é bem recebida a qualquer momento.

A receita a seguir leva apenas quatro ingredientes.

Fica pronta em duas horas e meia, e rende quatro porções com 61 calorias cada.

Ingredientes
24 morangos
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de leite condensado
80 ml de leite desnatado

Modo de preparo
Bata no liquidificador os morangos com suco de limão.
Coloque em formas própria para picolé, reservando um pouco de polpa para o final.
Leve ao freezer por aproximadamente uma hora.

Para o recheio, junte o leite condensado e o leite desnatado.
Leve ao fogo e deixe ferver por três minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma bisnaga.

Retire o picolé do freezer.
Com a ajuda de um palito, fure no meio do picolé.
Com a bisnaga, encha com o recheio.
Complete com a polpa que foi reservada.
Coloque os palitos e leve ao freezer novamente por uma hora.

Fonte: Lucilia Diniz

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