E para completar nossa lista de quitutes brasileiros ela: a pamonha. Comum em muitos estados, sua origem é provavelmente indígena. A base milho e com versões doces e salgadas, ela pode ser recheada com doce de leite, leite condensando, carne seca, linguiça, queijo, variando muito de região para região. Apesar de parecer “saudável” ela pode ser muito calórica. Essa “Pamonha Assada Fit”, além de ter menos calorias, leva no preparo psillium, que ajuda a manter a glicemia controlada.
Ingredientes:
3 ovos
3 espigas de milho (se puder orgânico)
3csp óleo de coco
3csp açúcar demerara
1x de queijo parmesão
1x de coco fresco ralado
1csp de fermento em pó
1csp de psillium ou 2csp de chia
Modo de preparo – Bata no liquidificador, o milho, ovos, óleo de coco, açúcar demerara,
parmesão e reserve. Em uma bacia junte o restante dos ingredientes, despeje o batido no liquidificador e mexa bem, coloque o fermento, coloque numa forma untada, e asse em forno pré-aquecido por 40 min ou até dourar.