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Panqueca de ricota

Para o café da manhã ou o brunch dos fins de semana, esta panqueca é ótima. A ideia é trocar o pão francês por algumas delas

Panqueca de ricota

Panqueca de ricota — Foto:Divulgação

Prática de fazer e com opção de recheios variados, as panquecas são um “coringa” na cozinha. Se você já gosta delas recheadas com ricota, que tal colocar este ingrediente na massa? Você vai adorar esta receita, com apenas 160 calorias.

Para o café da manhã ou o brunch dos fins de semana, esta panqueca é ótima. A ideia é trocar o pão francês por algumas delas. Que você pode cobrir com manteiga light.

Ou talvez uma calda de frutas, que faço fervendo suco de uva com frutas vermelhas – veja aqui.

A receita a seguir rende seis porções, com 160 Kcal cada.

Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de ricota
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo
Misture as farinhas com o fermento, o sal e a noz-moscada.
Reserve.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture a ricota com as gemas, leite, adoçante, suco e raspas de limão.
Adicione a mistura de farinhas e mexa bem.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Unte uma grelha com spray de óleo.
Coloque colheradas da mistura sobre a grelha.
Amasse e modele na forma de panquecas com as costas da colher.
Deixe cozinhar até dourar.
Vire e deixe dourar o outro lado.
Sirva em seguida, ainda quente.

Fonte: Lucilia Diniz

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