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Pão de Abobrinha

A abobrinha a gente descarta a parte central porque é muito mole e solta muito líquido (eu congelo e coloco na sopa depois).

Pão de Abobrinha

Essa receita é muito fácil porque é só misturar os ingredientes e colocar na forma. Esses pães de massa mole não precisam sovar! E além disso, existem pessoas que não são fãs de farinha integral, que não gosta mesmo do sabor, então adicionamos fibras na farinha branca para deixar mais saudável. Você pode fazer com farinha integral, mas ele fica mais pesada e menos elástica porque é a característica dessa farinha. Então bora pro pão?

Ingredientes:                 

  • 180ml de leite morno
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 1 col. (chá) de sal
  • 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 col. (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/3 de xíc. (chá) de fibras (pode ser a combinação que vc quiser), eu usei linhaça, chia, aveia e quinoa.

Modo de Preparo:                     

  1. A abobrinha a gente descarta a parte central porque é muito mole e solta muito líquido (eu congelo e coloco na sopa depois). 
  2. Aperte a abobrinha ralada com as mãos para escorrer os líquidos antes de misturar aos ingredientes.
  3. É só misturar tudo na ordem acima (de cima para baixo), colocar em forma untada com azeite e deixar crescer em local bem abafado até dobrar de tamanho. 
  4. Aí é só levar para assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar a superfície. Aproximadamente 45 minutos.

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