Existem receitas que salvam vidas. O pão de frigideira é uma delas. Prático e fácil de fazer, ele é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável e sem glúten, mas não abre mão do pão de cada dia.
Você tem poucos minutos para sair e ainda precisa comer alguma coisa. Nestas horas muitos de rendem à praticidade dos snacks industrializados, como uma barrinha de cereais. Por isso devemos garantir um arsenal de receitas saudáveis e, ao mesmo tempo, rápidas de fazer.
Pão sem glúten fresquinho e em poucos minutos? Sim, é possível.
E ainda com poucas calorias e a funcionalidade dos grãos. Com a quinoa, a linhaça e a chia, agregamos o poder dos grãos ancestrais, que nutrem e promovem a saciedade. E ainda fazemos uma ótima troca vantajosa, ao eliminar a farinha refinada de trigo do preparo. A receita a seguir rende quatro porções, com 90,9 Kcal cada.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
1 colher (sopa) de sopa de mix de linhaça e chia
1 colher (chá) de azeite (para untar)
1 colher (chá) de fermento em pó
80 ml de água fria
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, junte a quinoa e a linhaça.
Ponha a água e mexa.
Adicione a farinha de arroz, sal e fermento.
Mexa até formar uma massa que não esteja muito firme.
Unte a frigideira com o azeite.
Nela espalhe a massa.
Deixe assar por três minutos em fogo baixo.
Vire e deixe mais três minutos.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz