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Pão Traçado com Calabresa para comemorar o dia do panificador

Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa. Amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Pão Traçado com Calabresa para comemorar o dia do panificador

O Dia do Panificador, comemorado em 8 de julho, pode até passar despercebido por alguns, mas para outros, é tão importante quanto qualquer outra data. Afinal, são esses mestres da panificação que fazem toda a arte acontecer na cozinha para entregar pães quentes, fofos e, claro, deliciosos.

Por isso, separamos uma receita que você não pode deixar de anotar no seu caderninho.

INGREDIENTES:

*Massa:

  • 1 kg de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
  • 15 g de fermento biológico seco (1 ½ envelope)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos

*Recheio:            

  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosseiramente
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar

MODO DE PREPARO – Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa. Amasse bem.  Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume.  Abra a massa e corte em tiras as laterais, deixando o centro inteiro. Recheie o centro com a linguiça e a muçarela. Trance e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

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