O Dia do Panificador, comemorado em 8 de julho, pode até passar despercebido por alguns, mas para outros, é tão importante quanto qualquer outra data. Afinal, são esses mestres da panificação que fazem toda a arte acontecer na cozinha para entregar pães quentes, fofos e, claro, deliciosos.
Por isso, separamos uma receita que você não pode deixar de anotar no seu caderninho.
INGREDIENTES:
*Massa:
- 1 kg de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)
- 15 g de fermento biológico seco (1 ½ envelope)
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 ovos
*Recheio:
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosseiramente
- 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar
MODO DE PREPARO – Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa. Amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa e corte em tiras as laterais, deixando o centro inteiro. Recheie o centro com a linguiça e a muçarela. Trance e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva.