Receitas Salgadas

Pastelão caseiro de sardinha para qualquer hora do dia

Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa. Junte a água aos poucos.

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Ingredientes:        



*Massa

       

  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (25g)
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água
  • cerca de 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar


*Recheio           



  • 2 latas de Sardinha com Óleo 250g
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 50g de vagem em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 ovos cozidos, picados
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:    

*Massa - Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa. Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

*Recheio - Enquanto isso, aqueça o óleo das Sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar. Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos. Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água. Junte as Sardinhas Gomes da Costa e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.

*Montagem - Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm). Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados. Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.
. Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo. Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.


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