Ingredientes:
- 1 kg bacalhau lascas desfiado dessalgado
- 500 g de Penne Vitarella
- 6 ovos cozidos (cortados em 4)
- 2 cebolas em tirinhas
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de azeitona preta
- 1 litro de leite
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de Margarina
- Sal, pimenta-do-reino, sala picada e noz-moscada a gosto
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Penne de acordo com a instrução da embalagem.
- Escorra e reserve.
Molho Branco:
- Bata no liquidificador o leite, a Margarina e a farinha de trigo.
- Leve o conteúdo para uma panela, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente a gosto noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente.
- Adicione o bacalhau deixando dourar.
- Finalize com a salsa picada.
- Misture o molho branco no penne e coloque em uma travessa.
- Finalize com o bacalhau dourado com cebola e salsa.
- Decore a lateral da travessa com os ovos cozidos e as azeitonas.
- Finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve para o forno preaquecido até ficar levemente gratinado. Sirva em seguida
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
2
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
3
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
4
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
5
Click Gourmet