Click Gourmet

Penne com Escarola e Atum, uma ótima opção para aqueles dias corridos

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos uma receita maravilhosa, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Penne com Escarola e Atum, uma ótima opção para aqueles dias corridos

O dia foi corrido, os filhos ainda não desligaram da tomada e levou aquele restinho de trabalho para casa? Não dá para pensar muito no jantar, então já pega aquele pacote de macarrão e prepara a imaginação. Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos uma receita maravilhosa, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Confira!                 

Ingredientes:            

  • 200g de macarrão tipo penne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio (170g)

   Modo de Preparo:                        

  1. Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem. Escorra.
  2. Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho. 
  3. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve.
  4. Acrescente o penne e o Atum com seu óleo. Misture bem.
  5. Cozinhe por alguns minutos.
  6. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF – Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

VARIAÇÃO – Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora