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Peras ao Gorgonzola

Leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos, ou até as peras ficarem cozidas, porém firmes. Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando um pouco do miolo e as sementes

Peras ao Gorgonzola

Ingredientes:                                          

4 peras maduras (700 g)

1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)

1 folha de louro

100 g de Queijo Gorgonzola Tirolez

1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso (250 g)

2 colheres (sopa) de nozes picadas (25 g)

1 pitada de sal

1 colher (chá) de pimenta-rosa (3 g)

Preparo – Descasque as peras, corte-as ao meio e coloque em uma panela com o vinho e o louro. Leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos, ou até as peras ficarem cozidas, porém firmes. Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando um pouco do miolo e as sementes.

Em uma tigela, amasse o Gorgonzola, com auxílio de um garfo, e misture com metade do Creme de Ricota. Incorpore as nozes e use esta mistura para rechear as metades de pera, colocando-as em uma travessa.

Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do Creme de Ricota, o sal e a pimenta, para aquecer. Despeje o molho sobre as peras e sirva em seguida, acompanhando uma carne vermelha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

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