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Pizza de Liquidificador

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985.

Pizza de Liquidificador

A história da piza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.

A Pizza chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985, comemora-se o dia da piza no dia 10 de julho.

Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizas começaram a ser comercializadas no Brasil. Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo, escrito por Geraldo Sesso Jr., o napolitano Carmino Corvino, o dom Carmenielo, dono da já extinta Cantina Santa Genoveva, instalada na esquina da Avenida Rangel Pestana com a Rua Monsenhor Anacleto, inaugurada em 1910, passou a oferecer as primeiras pizzas da cidade.

Aos poucos, a piza foi-se disseminando pela cidade de São Paulo, sendo abertas novas cantinas. As pizas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e até mesmo criativas. No princípio, seguindo a tradição italiana, as de muçarela e anchova eram as mais presentes, mas, à medida que hortaliças e embutidos tornavam-se mais acessíveis no país, a criatividade dos brasileiros fez surgir as mais diversas pizas.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985. Foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Então vamos a receita!

INGREDIENTES:                            

  • 1 ¼ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Orégano à gosto

MODO DE PREPARO:                               

  1. No liquidificador, bater o leite, o ovo, uma pitada de sal, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga.
  2. Dispor a mistura em uma forma de pizza untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  3. Assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
  4. Refogar os cubos de bacon até dourarem. Reservar.
  5. Com a massa da pizza pré assada, dispor o extrato de tomate, espalhar bem.
  6. Juntar o queijo muçarela, a cebola, o bacon refogado e o orégano.
  7. Levar novamente para o forno por 10 minutos.

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