Pizza multigrãos de Natal

Não é à toa que, bem no início da festa, muitos “queimam a largada”. A culpa é dos salgadinhos, encharcados de gordura trans

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Nas vitrines e nos abraços apertados, o Natal está aí. Por isso, é hora de pensar na ceia. Para não ceder às tentações, a dica é ter receitas que vão “emagrecer” a mesa, o que pode ser na hora dos petiscos. Como esta, de uma inusitada pizza sem farinha.Nos encontros entre colegas, amigos e família, a hora dos petiscos é a mais animada.

Não é à toa que, bem no início da festa, muitos “queimam a largada”. A culpa é dos salgadinhos, encharcados de gordura trans. Pelo fato de a maioria serem fritos, os salgados se tornam mais calóricos, menos nutritivos e comprometem a saúde. Aposto que você jamais imaginou que a opção mais saudável e leve poderia ser uma pizza. A receita a seguir leva uma hora e rende oito porções com 32 calorias cada.

Ingredientes
1 couve-flor pequena
1 colher (sopa) de ágar-ágar
100 ml de água quente
1 colher (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
4 palitos de salgadinho Stiksy (quebrado no meio, vira 8 palitos)
6 unidades de tomates-cereja
Sal a gosto
1 xícara (chá) de espinafre
2 colheres (sopa) de queijo cottage light
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Massa

Cozinhe a couve-flor até ficar bem macia (use também os talos).
Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
Dissolva o ágar-ágar na água quente e bata junto com o purê por mais um minuto.
Coloque o purê na panela e aqueça, juntando o sal, o orégano, a quinoa em flocos e a chia. Mexa bem e deixe esfriar.
Espalhe a massa em uma forma redonda de pizza.
Deixe um espaço nas laterais para colocar os palitos de salgadinho Stiksy.
Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos – se quiser mais crocante, pode deixar um pouco mais.

Cobertura

Fervente o espinafre.
Em seguida, bata-o no liquidificador com o queijo cottage, temperando com sal e pimenta.

Montagem

Pegue a massa já assada e corte as fatias com uma tesoura.
Espalhe a cobertura sobre as fatias.
Decore com os tomates-cereja cortados em rodelas.

Fonte: Lucilia Diniz

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