Receitas Salgadas

Purê de Batata com Mostarda Dijon para complementar a mesa no almoço do domingo

O que poucos sabem é que o alimento fonte de nutrientes como o cálcio, o ferro, magnésio, ômega-3 e vários outros.

Por

A mostarda é um alimento coringa para  incrementar as receitas e dar um sabor a mais aos seus pratos. O que poucos sabem é que o alimento fonte de nutrientes como o cálcio, o ferro, magnésio, ômega-3 e vários outros.

Além disso, ela contém altos níveis de selênio, um mineral com ação antioxidante para o metabolismo do cérebro e da tireoide. Sendo assim, apresentamos uma receita inovadora de Purê de Batata com Mostarda Dijon. Confira!

INGREDIENTES:                 

  • 5 batatas grandes
  • 300g de nata ou creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de Mostarda Gourmet Dijon 
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO - Cozinhe as batatas em água salgada fervente. Enquanto isso, coloque na panela a nata, os dentes de alho picados, a Mostarda Gourmet Dijon e o vinho branco e deixe reduzir em fogo baixo até chegar a 1/3 do volume inicial;

Quando as batas estiverem cozidas, amasse com um garfo por uma peneira ou com um amassador de batatas. Misture a redução da nata e bate com um fouet, para ficar mais fofo. Tempere com sal e pimenta e, para finalizar, adicione a manteiga.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sopa de Couve-flor com queijo cottage para esquentar em meio ao friozinho deste inverno

Brigadeiro de Milho, uma inovação com ingrediente típico da época

Brigadeiro de rapadura com castanha-de-caju para adoçar ainda mais esse São João

Nhoque Gratinado com Alecrim, uma ótima opção para uma refeição rápida