Quiches e tortas são sugestões práticas para quem quer preparar um prato diferente, principalmente nesses dias mais frios que pedem sugestões mais incrementadas e recheadas de sabor. Além de serem uma opção para a hora do lanche, essas sugestões também podem brilhar como prato principal em um almoço ou jantar, servidas para acompanhar um caldo quente ou ao lado de uma salada caprichada.
Para quem quer aproveitar a dica, selecionamos uma receita de quiche de queijo e presunto fácil de fazer. Confira!
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
120g de margarina uso culinário
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Nita
½ xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de muçarela
1 xícara (chá) de cream cheese
Sal a gosto
½ xícara (chá) de presunto picado
MODO DE PREPARO:
-Misture bem todos os ingredientes. Se a massa ficar mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo e amasse até ela soltar das mãos.
-Numa superfície enfarinhada abra a massa com auxílio de um rolo, transfira a massa para uma forma desmontável.
-No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a muçarela, o cream cheese e o sal.
-Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto picado e misture.
-Coloque sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Sirva a seguir.