Receitas Salgadas

Quiabo crocante com molho teriyaki, uma opção de petisco muito nutritiva

Salpique por cima o gengibre, o alho, a farinha de trigo e o fubá, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal.

Por

Ingredientes:          

  • 200g de quiabos
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de fubá
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o molho Teriyaki:          

  • 1/3 de xícara de molho shoyo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de saquê mirin
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de Preparo:              

  1. Comece preparando o molho teriyaki. 
  2. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. 
  3. Mexa por cerca de 5 minutos até engrossar.
  4. Transfira para uma molheira e reserve.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC.
  6. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo e corte cada um ao meio, no sentido comprimento. 
  7. Coloque os quiabos em uma assadeira grande e regue com o azeite. 
  8. Salpique por cima o gengibre, o alho, a farinha de trigo e o fubá, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal.
  9. Misture bem com as mãos para envolver todas as metades com o tempero.
  10. Distribua os quiabos deixando espaço entre cada metade, pois assim ele fica bem crocante. 
  11. Leve para assar por cerca de 30 minutos até dourar.
  12. Sirva em seguida com o molho.

Dicas - Estas quantidades rendem duas boas porções como entrada ou acompanhamento.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Pão caseiro multigrãos de alho negro bem fofinho

Waffle belga amanteigado, uma receita espetacular para o café da manhã

Pastel de Palmito cremoso e bem sequinho

Receita de picadinho de frango com legumes é prática e nutritiva