Ingredientes:
- 200g de quiabos
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de chá de fubá
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de coentro em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Para o molho Teriyaki:
- 1/3 de xícara de molho shoyo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de saquê mirin
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho teriyaki.
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa por cerca de 5 minutos até engrossar.
- Transfira para uma molheira e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo e corte cada um ao meio, no sentido comprimento.
- Coloque os quiabos em uma assadeira grande e regue com o azeite.
- Salpique por cima o gengibre, o alho, a farinha de trigo e o fubá, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal.
- Misture bem com as mãos para envolver todas as metades com o tempero.
- Distribua os quiabos deixando espaço entre cada metade, pois assim ele fica bem crocante.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos até dourar.
- Sirva em seguida com o molho.
Dicas – Estas quantidades rendem duas boas porções como entrada ou acompanhamento.
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