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Quibe de forno para iniciar a semana com uma rápida refeição

Num refratário retangular pequeno (com cerca de 13x18cm – cerca de 800ml de capacidade), untado, distribua metade da quantidade da massa de salmão, faça uma camada com o recheio de ricota.

Quibe de forno para iniciar a semana com uma rápida refeição

Ingredientes:             

  • 2 latas de Filé de Salmão em Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (250g)
  • 1 ovo (60g)
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida (180g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:            

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (135g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca picada

Modo de Preparo:

Quibe:

  1. Escorra o Salmão Gomes da Costa e reserve o azeite.
  2. Numa tigela junte o Salmão escorrido e o ovo. Misture. 
  3. Acrescente a quinoa e misture até obter uma massa homogênea. 
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Recheio:         

  1. Numa tigela junte a ricota e o leite. Misture bem até obter uma pasta.
  2. Tempere com sal, pimenta e hortelã.

Montagem:         

  1. Num refratário retangular pequeno (com cerca de 13x18cm – cerca de 800ml de capacidade), untado, distribua metade da quantidade da massa de salmão, faça uma camada com o recheio de ricota. 
  2. Cubra com a massa de salmão.
  3. Com a ajuda de uma faca marque a superfície em tirinhas horizontais e verticais formando quadrados.
  4. Regue a preparação com cerca de 1 e meia colher (sopa) do azeite reservado.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos  ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF – Para se obter 1 xícara (chá) de quinoa cozida: numa panela pequena, cozinhe 1/4 xícara (chá) de quinoa (50g) em cerca de 1 e meia xícara (chá) de água (360ml) temperada com sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, panela tampada. Se necessário acrescente mais água fervente durante o cozimento e se sobrar água, escorra a quinoa numa peneira.

VARIAÇÃO – Acrescente à mistura de ricota, castanha de caju ou amêndoas torradas e picadas.

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