O São João é um dos momentos mais esperados do ano, afinal, é tempo de experimentar receitas com temperos e incrementos especiais. Os pratos encantam os pequenos e dão água na boca nos adultos.
Neste ano, o período será celebrado em casa. Para inspirar, vamos te ensinar como preparar uma receita que vai trazer toda simbologia da data: Quindim. Confere aí!
Ingredientes:
- 250 g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas peneiradas
- 30 g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
- 40 g de coco ralado
- 25 g de queijo ralado
- 10 colheres de sopa de Biscoito Amanteigado Treloso de Coco triturado
- 4 colheres de sopa de coco ralado desidratado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo – Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar. Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado. Asse em banho maria. Desenforme ainda morno.
Base – Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.
Montagem – Em cima de cada base, coloque um quindim.