Rabanada da mamãe

Em uma panela, aqueça o óleo de milho, coloque as fatias de pão para fritar até dourar, coloque-as sobre papel toalha e reserve, em outra panela, coloque uma colher de açúcar, junte a água e o vinho e ferva até evaporar o álcool

Por

Nesse período, os pratos tradicionais  trazem de volta à memória lembranças gostosas, como as saborosas rabanadas da mamãe.
A receita a seguir rende seis porções, com 361 Kcal cada.

Ingredientes
6 fatias de pão de forma
1 ovo
200 ml de leite desnatado
½ xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara de leite condensado desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar light
100 ml de vinho do Porto
50 ml de agua
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
Em outro bowl, bata o ovo.
Uma a uma, molhe as fatias de pão no leite e depois no ovo.
Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo de milho.
Coloque as fatias de pão para fritar até dourar.
Coloque-as sobre papel toalha e reserve.
Em outra panela, coloque uma colher de açúcar.
Junte a água e o vinho e ferva até evaporar o álcool.
Em um prato, misture o restante do açúcar com a canela.
Salpique esta mistura nas rabanadas.
Regue com a calda de vinho e sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

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