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Rabanada recheada para compor a mesa natalina

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra bem com água (retire o papel da embalagem).

Rabanada recheada para compor a mesa natalina

Ingredientes:           

  • Pão de forma tipo Artesano (mais grosso)
  • 1 caixa de morangos
  • 6 amoras
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 limão siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 1 ovo
  • 200 ml de manteiga clarificada
  • 1 pote de sorvete de creme de sua preferência

Preparo do doce de leite – Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão. Cubra bem com água (retire o papel da embalagem) e, quando a pressão começar, deixe por 20 minutos e desligue. Quando abrir a lata terá um doce de consistência média.

Calda de frutas vermelhas – Lave bem as frutas e pique-as. Coloque em uma panela com o açúcar e deixe em fogo baixo. Acrescente o suco de um limão e cozinhe por 8 a 10 minutos. No final, se precisar, adicione um pouquinho de água.

Montagem da rabanada – Corte as bordas dos pães, deixando um quadrado. Passe uma camada média de doce de leite em uma fatia e cubra com a outra, formando um sanduíche. Bata os ovos com o leite e passe o “sanduíche”. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Doure de um lado, vire cuidadosamente e frite o outro lado. Coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva a rabanada partida ao meio formando um triângulo, polvilhe açúcar e coloque uma bola de sorvete de creme ao lado e a calda de frutas vermelhas.

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