Click Gourmet

Ravióli de abobrinha

Por ser rica em fibras, a abobinha assegura ao intestino um bom funcionamento.

Ravióli de abobrinha

lém disto, é rica em niacina e fonte de vitaminas A, C e aquelas do complexo B.

Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento.

Geralmente a encontramos crua em saladas, como também cozida, refogada, assada ou grelhada.

Se você já não se interessa por nenhuma destas versões, pode experimentar a abobrinha na forma de ravióli.

Neste preparo sugiro o recheio com carne moída, mas você poderá diversificar com recheios diversos como, por exemplo, ricota temperada.

A receita a seguir rende quatro porções, com 71,4 Kcal cada.

Confira no vídeo a seguir o passo a passo desta receita:

Ingredientes

1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
100 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão light ralado (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no fio de azeite.
Junte a carne e tempere com eal e pimenta.
Deixe refogar por cinco minutos.
Junte o espinafre e deixe mais um minuto e reserve.
Organize as fatias de abobrinha em um prato.
Tempere com pouco de sal.
Leve ao microondas por três minutos.
Para montar os raviólis, use outro prato.
Nele, coloque duas fatias de abobrinha na vertical.
Ponha por cima duas fatias na horizontal, fanzendo uma cruz.
No meio, coloque uma colher do recheio de carne com espinafre.
Repita o processo até acabarem as fatias.
Arrume os raviólis em uma travessa.
Cubra com o molho aquecido e queijo ralado.
Sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis