O pudim é uma sobremesa muito tradicional nas mesas dos brasileiros. O pudim de alfarroba sem lactose é ideal para quem tem intolerância e alergia a lactose.
A alfarroba é utilizada como um substituto do cacau, conferindo as preparações o mesmo sabor e cor, além de ser mais saudável que o próprio cacau, é rica em substâncias com ação antioxidantes que combatem os radicais livres.
Confira a receita a seguir.
INGREDIENTES
• 3 claras;
• 1 copo (300ml) de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja);
• 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó;
• 1 colher (café) de fava de baunilha (opcional);
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco);
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor.
MODO DE PREPARO
1- Bata as claras em neve e reserve;
2- Em uma tigela, misture a alfarroba, a fava (opcional) e o açúcar;
3- Junte as claras em neve delicadamente e, em seguida, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem;
4- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Sirva em seguida.
Fonte: Natue