Click Gourmet

Receita de sorvete caseiro para refrescar no verão

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture até dar ponto de creme e coloque para esfriar.

Receita de sorvete caseiro para refrescar no verão

Ingredientes:                                    
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de café de raspas de limão
6 gotas de essência de baunilha 
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
 
Modo de preparo:                                             
1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture até dar ponto de creme e coloque para esfriar.
2 – Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.
3 – Quando o creme estiver frio, misture com as claras em neve e o creme de leite sem soro e a essência de baunilha.
4 – Em uma forma de furo no meio, dissolva o chocolate com duas colheres de sopa de água e despeje sobre ele o creme pronto.
5 – Leve ao freezer por cinco horas.
6 – Para desenformar, retire do freezer um pouco antes de servir.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis