Click Gourmet

Receita de torta brownie de nozes com ganache

Aproveite os benefícios que o cacau pode proporcionar em sugestões fáceis de preparar das marcas Magro e Lowçucar

Receita de torta brownie de nozes com ganache

Torta brownie de nozes com ganache — Foto:Divulgação

Rico em minerais como o Potássio e Cobre, que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, e Ferro, que transporta oxigênio através do corpo, o cacau é também é fonte de Cálcio e o Magnésio, necessários para o a saúde do coração e o principal ingrediente de um dos alimentos funcionais mais gostosos e nutritivos: o chocolate.

Além de fazer bem ao organismo e auxiliar na perda de peso, a fruta também ajuda a reduzir a ansiedade e atua como um antidepressivo natural, pois seus grãos contêm dopamina, feniletilamina (PEA) e serotonina, usados para promover a saúde mental e bom humor. Por conta dessas propriedades também é uma opção deliciosa para reduzir os sintomas da TPM (Tensão Pré-Menstrual).

INGREDIENTES
Massa:
100g de chocolate em barra diet
1 ¼ xícara (chá) margarina culinária (187g)
1 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (105g)
4 colheres (sopa) de cacau (40g)
3 ovos (150g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
4 colheres (sopa) de cream cheese (80g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
½ colher (café) de Sal light Magro 70% Menos Sódio (1g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
50g de nozes picadas

Ganache:
50g de chocolate em barra diet
1 colher (sopa) de creme de leite light (20g)

MODO DE PREPARO:
Em banho-maria derreta a margarina com o chocolate, ou coloque no micro-ondas. Retire do banho-maria, adicione o cacau, o adoçante, os ovos e misture, em seguida coloque a baunilha, o cream cheese, o creme de leite e mexa até homogeneizar, adicione a farinha, o sal e as nozes. Unte uma forma de fundo removível de 22 cm e coloque a massa leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e reserve. Ganache: Coloque o chocolate para derreter no micro-ondas em seguida adicione o creme de leite e mexa. Montagem: Fure a massa com o cabo de uma colher e preencha os furos com o ganache.

RENDIMENTO: 18 porções de 50g com 197 Kcal cada

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora