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Receita Natalina: Peru Beer de Natal

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer […]

Receita Natalina: Peru Beer de Natal

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu, ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial para o Natal: Peru Beer de Natal, que leva cerveja e dá um gostinho ainda mais especial ao prato.

Experimente!

INGREDIENTES MARINADA PERU:

•    1 L de cerveja do estilo “Christmas Ale” ou Dubbel
•    1/4 de xícara de Sal Kosher ou do Himalaia
•    1/4 de xícara de açúcar mascavo
•    2 machos de tomilho
•    2 cabeças de alho esmagado
•    1 colher de sopa de pimenta do reino preta
•    1 colher de chá de pimenta chilli
•    4 cebolas médias em cubos
•    2 cenouras médias em rodelas
•    3 folhas de louro
•    1 laranja em rodelas
•    1 xícara de gelo

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o gelo e a cerveja. Leve a fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até o sal e o açúcar dissolverem e os aromas se fundirem com mais facilidade. Separe e deixe esfriar. Após isso adicione o gelo e a cerveja.

Em um recipiente grande coloque o peru, já previamente limpo e a marinada. Deixe-o marinando por aproximadamente 24 horas. Vire a cada 3 horas, para que a marinada atue igualmente em todas as partes do peru. Depois isso, tire o peru da marinada e seque a pele com pano ou papel toalha. Isso é importante para a formação da casquinha quando estiver no forno. Como opção, abra pequenos cortes na pele, começando perto do pescoço, e coloque fatias de bacon nos espaços dos cortes, para que a carne fique macia e a pele ainda mais crocante.

Amarre o peru com barbante para manter sua forma. Antes de colocá-lo no forno, deixe ele descansar em temperatura ambiente por 1 hora, para que asse de forma igual. Pré aqueça o forno a 180 Cº e coloque o peru. 

Caso tenha um termostato que vá no forno, espete-o na parte maior do peito, para que a carne chegue a aproximadamente 71 Cº. 

Quando atingir essa temperatura tire do forno e deixe finalizar fora do forno para chegar a uma temperatura aproximada de 75 Cº e deixar a carne macia, além de não perder seu suco interno, antes de servir. 

Caso não tenha o termômetro espeto, para um peru de 7 a 9 kg, três a três horas e meia, num forno a 180 Cº, devem ser suficientes para atingir a temperatura interna desejada.

RECHEIO DA FAROFA

INGREDIENTES:

•    250 g de farinha de mandioca ou de milho
•    200g de bacon
•    300g de miúdos de frango da sua preferência
•    1 xícara de marinada do peru
•    1 cenoura picada
•    1 cenoura em cubos
•    Cebolinha
•    Sal e pimenta do reino
•    200g de milho cozido

Frite o bacon e acrescente os miúdos. Acrescente a cebola, a cenoura e o milho. Deixe dourar um pouco e acrescente a farinha. Aos poucos coloque a marinada do peru até deixar a farofa úmida. 

É importante deixar a farofa bastante úmida para que não roube suco ou umidade da carne, deixando-a seca. Por último acrescente a cebolinha e é só rechear o peru.

Bom apetite!!

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