Ingrediente versátil, o grão de bico pode ser um ótimo aliado na hora de preparar entradinhas para receber amigos ou para deixar o almoço de família ainda mais caprichado. Por isso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, preparou três receitas com essa leguminosa. As três sugestões ficam ótimas com o biscoito de arroz integral e são super práticas. Confira como preparar essas deliciosas opções:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
*BASE
2 embalagens de Grão de Bico Pronto CAMIL (380 g cada)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
- PÁPRICA E PIMENTA:
meia colher (sopa) de páprica doce
meia colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- MOSTARDA E MEL
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de mel
- ALHO COM ALECRIM
2 dentes médios de alho
meia colher (sopa) de alecrim
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
Para acompanhar:
Biscoitos de Arroz Integral
Modo de preparo:
BASE
Escorra o conteúdo das embalagens de Grão de Bico Pronto e reserve o caldo. Em um processador, adicione os Grãos de Bico Pronto, ½ xícara (chá) do caldo reservado, o azeite e o sal. Processe bem até formar uma pasta homogênea e divida em 3 porções. Reserve.
- PÁPRICA E PIMENTA
Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione as pápricas e a pimenta. Misture bem e reserve.
- MOSTARDA E MEL
Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione a mostarda, a cúrcuma e o mel. Misture bem e reserve.
- ALHO COM ALECRIM
Em um processador, bata uma das porções de pasta de grão de bico com o alho, o alecrim e o cheiro-verde. Reserve. Sirva as 3 pastas acompanhadas do Biscoito de Arroz Integral.