Click Gourmet

Receita prática de pasta de Grão de Bico

Escorra o conteúdo das embalagens de Grão de Bico Pronto e reserve o caldo. Em um processador, adicione os Grãos de Bico Pronto, ½ xícara (chá) do caldo reservado

Receita prática de pasta de Grão de Bico

Ingrediente versátil, o grão de bico pode ser um ótimo aliado na hora de preparar entradinhas para receber amigos ou para deixar o almoço de família ainda mais caprichado. Por isso, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, preparou três receitas com essa leguminosa. As três sugestões ficam ótimas com o biscoito de arroz integral e são super práticas. Confira como preparar essas deliciosas opções:

Rendimento: 6 porções 

Tempo de preparo: 10 minutos 

Ingredientes:

*BASE

2 embalagens de Grão de Bico Pronto CAMIL (380 g cada)

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

  • PÁPRICA E PIMENTA:                                                  

meia colher (sopa) de páprica doce

meia colher (sopa) de páprica picante

1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada

  • MOSTARDA E MEL                               

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de cúrcuma

2 colheres (sopa) de mel

  • ALHO COM ALECRIM                               

2 dentes médios de alho

meia colher (sopa) de alecrim

4 colheres (sopa) de cheiro-verde

Para acompanhar:                    

Biscoitos de Arroz Integral 

Modo de preparo:

BASE

Escorra o conteúdo das embalagens de Grão de Bico Pronto e reserve o caldo. Em um processador, adicione os Grãos de Bico Pronto, ½ xícara (chá) do caldo reservado, o azeite e o sal. Processe bem até formar uma pasta homogênea e divida em 3 porções. Reserve.

  • PÁPRICA E PIMENTA

Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione as pápricas e a pimenta. Misture bem e reserve.

  • MOSTARDA E MEL

Em uma das porções de pasta de grão de bico adicione a mostarda, a cúrcuma e o mel. Misture bem e reserve.

  • ALHO COM ALECRIM

Em um processador, bata uma das porções de pasta de grão de bico com o alho, o alecrim e o cheiro-verde. Reserve. Sirva as 3 pastas acompanhadas do Biscoito de Arroz Integral.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis