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Refogado agridoce de legumes e atum; surpreenda-se no almoço

Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo.

Refogado agridoce de legumes e atum; surpreenda-se no almoço

Ingredientes:

-Arroz:   

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 400ml de água
  • Sal a gosto

-Refogado de legumes  

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
  • 1 cebola pequena cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo:         

-Arroz:        

  1. Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa.
  2. Escorra o arroz numa peneira.
  3. Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver. 
  4. Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo. 
  5. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
  6. Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15min
  7. Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

-Refogado de Legumes               

  1. Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola. 
  2. Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
  3. Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum
  5. Gomes da Costa com seu óleo.

*Montagem – Coloque o arroz quente numa travessa. Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum. Sirva em seguida.

*DICA DE CHEF – Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.

*VARIAÇÃO – Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.

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