Ingredientes:
-Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 400ml de água
- Sal a gosto
-Refogado de legumes
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Meia xícara (chá) de ervilha torta cortada em três
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de acelga japonesa rasgada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
Modo de Preparo:
-Arroz:
- Lave bem o arroz com água , até a água sair limpa.
- Escorra o arroz numa peneira.
- Ponha o arroz numa panela e junte a água. Leve ao fogo alto até ferver.
- Mexa o arroz, tampe a panela e reduza para fogo baixo.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
- Tire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por cerca de 15min
- Destampe e mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
-Refogado de Legumes
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o refogado de legumes: aqueça o óleo, junte a ervilha e a cebola.
- Refogue por cerca de 3 minutos ou até começarem a murchar.
- Junte a acelga e tempere com sal, o açúcar e o vinagre.
- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e junte o Atum
- Gomes da Costa com seu óleo.
*Montagem – Coloque o arroz quente numa travessa. Sobre o arroz distribua o refogado de legumes e Atum. Sirva em seguida.
*DICA DE CHEF – Este arroz é só cozido em água e sal. O sabor do prato é dado pelo refogado de legumes e seu caldinho.
*VARIAÇÃO – Acrescente cenoura em tiras finas ao refogado de legumes.
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