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Rocambole recheado com patê de atum, uma opção para aquela reunião com amigos

Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra).

Rocambole recheado com patê de atum, uma opção para aquela reunião com amigos

INGREDIENTES:                  

  • Meio pepino tipo japonês com casca (100g)
  • Sal a gosto
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 Patê de Atum Light (150g)

MODO DE PREPARO:                  

  1. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira. 
  2. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
  3. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). 
  4. Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve.
  5. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum e uma camada de rodelas de pepino.
  6. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).
  7. Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. 
  8. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. 
  9. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira.
  10. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. 
  11. Leve à geladeira até o momento de servir.
  12. Corte os rocamboles em fatias.

DICA DE CHEF – Se preferir substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento, neste caso abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.

VARIAÇÃO – Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha de caju torrada e moída.

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