Ingredientes:
• 20 Grama(s) de Óleo de Girassol Salada
• 1 Unidade(s) de Peça de filé mignon
• 3 Unidade(s) de Alho picado
• 1/2 Unidade(s) de Cebola pequena picada
• 2 Colher(es) de Sobremesa de Sal
• 1/3 Xícara(s) de Aceto Balsâmico
• 1/2 Xícara(s) de Vinho branco seco
• 2 Unidade(s) de Alho poró
• 16 Unidade(s) de Batata bolinha
• 2 Unidade(s) de Cenoura
• 2 Unidade(s) de Batata doce
• 3 Unidade(s) de Mandioquinha
• Folhas frescas de alecrim a gosto
Modo de preparo:
Rosbife
1. Limpe o filé mignon, tempere e reserve por 30 minutos. Retire da marinada e limpe o excesso de temperos.
2. Em panela funda, despeje o Óleo de Girassol Salada e aqueça.
3. Coloque o filé mignon temperado e doure de todos os lados. Sempre fritando de todos os lados, aos poucos, acrescente o chimichurri, formando uma pequena crosta. Acrescente o aceto balsâmico e deixe dourar levemente.
4. Retire o filé mignon e reserve quente. Adicione o vinho, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir um pouco. Retire do fogo, passe pela peneira e sirva como acompanhamento da carne.
Legumes grelhados:
1. Lave todos os legumes e coloque-os em uma vasilha com água e 2 colheres (sopa) de vinagre para higienizar por 15 minutos.
2. Enxágue em água corrente e sem retirar as cascas leve para cozinhar em um pouco de água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
3. Retire as pontas dos legumes, corte em cubos de 2 a 3 cm e em assadeira previamente untada com Óleo de Girassol Salada. Distribua todos os legumes, misturando-os bem.
4. Regue com o Óleo de Girassol Salada e tempere com o sal. Decore com ramos ou folhas frescas de alecrim a gosto e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e dourados.